POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad describe cómo se recopila, utiliza y comparte su información personal cuando visita o realiza una compra en www.elingenierodewallstreet.com

El Ingeniero de Wall Street ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Estos son los principios que aplicaremos a tu información personal, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, te informaremos previamente y con absoluta transparencia para que fines serán utilizados.
  • Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y su confidencialidad. Tomamos las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
 

¿Cómo obtenemos/obtendremos los datos personales?
Los datos personales que tratamos en https://www.elingenierodewallstreet.com proceden/procederán de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Comentarios en blog

Los usuarios tendrán derecho a pedir que sus datos sean eliminados de nuestra base de información pidiendo dicha eliminación en el correo: info@elingenierodewallstreet.com.

Categoría de datos
Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.elingenierodewallstreet.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.elingenierodewallstreet.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.elingenierodewallstreet.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: SiteGround creada en Bulgaria pero con domicilio en España. Más información en: siteground.com. SiteGround trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a El Ingeniero de Wall Street.
  • Plataforma web: WordPress con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a El Ingeniero de Wall Street.
  • Mailchimp: Mailchimp con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de marketing por correo electrónico a El Ingeniero de Wall Street.

Navegación
Al navegar por https://www.elingenierodewallstreet.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Facebook inside
 

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos
https://www.elingenierodewallstreet.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.
https://www.elingenierodewallstreet.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Cuando se presente algún incidente de seguridad, El Ingeniero de Wall Street deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.elingenierodewallstreet.com exonerando a El Ingeniero de Wall Street de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.
Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de El Ingeniero de Wall Street en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad
Los usuarios tendrán derecho a pedir que sus datos sean eliminados de nuestra base de información pidiendo dicha eliminación en el correo: info@elingenierodewallstreet.com.
Cambios en la política de privacidad
El Ingeniero de Wall Street se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, El Ingeniero de Wall Street anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales
https://www.elingenierodewallstreet.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.elingenierodewallstreet.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.



Documento revisado el 06-04-2022.
Gracias por su atención.